收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

数据报告:2016年游戏行业交易额达303亿美元

2017年02月14日 15:44 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:2016年游戏行业交易额达303亿美元,其中游戏并购交易额284亿美元,游戏行业投资额19亿美元。

  Digi-Capital的“2017年游戏报告”显示,2016年游戏行业交易额达303亿美元,其中游戏并购交易额284亿美元,游戏行业投资额19亿美元。其中腾讯86亿美元收购Supercell成为最大的一起并购交易。

  2016年移动应用收入增长40%(不只包括游戏),中国成为最大的增长动力。尽管移动游戏发展迅速,但是从长远来看平均增速将放缓至14.5%,到2021年移动游戏收入将超过800亿美元。

  主机游戏和MMO/MOBA的收入都不如移动游戏,而且增速也在放缓,预计到2021年收入分别在300亿美元左右。因此,到2021年移动游戏将成为游戏市场最大的部类。PC和主机硬件将停止增长,到2021年这两者的收入总和在300亿美元左右。

  预计到2021年VR硬件收入将超过70亿美元,但是仍然是以Oculus等巨头为主。2016年AR游戏初见锋芒,未来几年移动AR游戏将快速发展,2021年AR游戏收入将达到70亿美元,超过VR游戏(60亿美元)。

  移动游戏不仅推动游戏市场增长,2016年的并购潮流也引人关注,并购交易额超过240亿美元,平均交易额超过3亿美元。规模最大的并购交易包括:腾讯收购Supercell(86亿美元);Activision-Blizzard并购King(59亿美元);Giant等收购Playtika(44亿美元)。

  2016年游戏行业规模较大的投资交易包括,华谊兄弟投资英雄互娱2.88亿美元;腾讯投资斗鱼TV2.26亿美元;DFJ等投资Unity1.81亿美元。

tag:
选稿编辑: 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: